Посуточно квартиры в Симферополе
Посуточно, почасово аренда квартир в Симферополе без посредников!
+7 (978) 731-16-00
+7 (978) 783-36-84
С 8:00 до 22:00, без выходных
+7 (978) 783-36-86
  • Посуточно квартиры в Симферополе

Мы быстро и профессионально поможем Вам сдать квартиру, дом, комнату, времянку в Симферополе.

Южный Континент интернет магазин медицинской мебели оборудования и медтехники в Крыму

 

Возможные причины неприятного запаха из ванны


Основным этапом установки ванны на новое место является ее подключение к системе канализации. Это хоть и простое мероприятие, но потребует знания некоторых моментов и нюансов для выполнения успешного подключения.


Советы по присоединению сифона


Рекомендации по монтажу сифона к ванне и системе канализации следующие:Возможные причины неприятного запаха из ванны


1. Присоединение ванны к системе водоотведения требуется осуществлять с помощью специального сифона, имеющего канал не только для присоединения к системе слива, но и канал для системы перелива.


Важно! При монтаже собственными силами не рекомендуется применение гофрированных сифонов по причине их большого гидравлического сопротивления, вероятного засора и трудности обслуживания. Подходящим вариантом будет применение сифонов с гладкими поверхностями из пластика или металла.


2. Перед окончательным монтажом сифона, необходимо удостовериться в правильности установки ванны. Особое внимание следует уделить высоте отверстия ванны, от которого в будущем будет зависеть качество слива воды.


3. Для периодического осмотра и обслуживания сифона, необходимо обеспечить свободный доступ к нему. Это позволит более удобно производить разборку сифона и его очистку от накопившихся отложений.


Подсоединение основного изделия


Способ подключения ванны к системе канализации будет зависеть от типа канализационного стояка, проходящего ванной комнате.


При подключении ванны к пластиковым канализационным трубам, понадобится один переход диаметра с 40 на 50 мм, гибкая трубка или отрезок пластиковой трубы необходимой длины. В случае с чугунными канализационными трубами потребуется резиновая муфта с переходом диаметра с 73 на 40 мм.

 


В остальном порядок присоединения будет следующим:


Собирается сифон согласно приложенной инструкции.


1. Во время сборки необходимо установить все необходимые резиновые уплотнители, которые предотвратят образование неприятных запахов и протечек.


2. Устанавливается сифон на место.


3. При сборке пластиковых моделей сифонов не рекомендуется применение различного рода инструмента, который способен повредить устройство. Весь процесс сборки можно осуществить вручную.


4. Монтаж соединительного участка между канализацией и сифоном.


5. В процессе сборки необходимо постоянно контролировать ее качество, не допуская негерметичности конструкции. В случае обнаружения неполадок, лучше всего устранять их сразу, не откладывая на «потом». Это сэкономит время в будущем.


6. После установки ванны следует особо внимательно произвести герметизацию шва между ней и стеной. Это необходимо для исключения протечек воды.


Неприятные запахи из ванны: как с ними бороться?


Вероятность появления неприятных запахов в ванной комнате вполне возможна по нескольким причинам.


В первую очередь необходимо убедиться в наличии гидрозатворов во всех сифонах, установленных в помещении ванной комнаты, которые как раз предназначены для препятствования попадания зловонных запахов из канализации в помещение. Однако наличие гидрозатвора не гарантирует поступление запахов в помещение: требуется также правильная его установка.


Зачастую взамен полноценных сифонов с гидрозатворами используют обычные гофрированные трубки, которые неспособны полностью выполнять необходимые функции. Поэтому все гофрированные трубки следует поменять на сифоны, а если нет такой возможности – загнуть их таким образом, чтобы в шланге образовался гидрозатвор.


Появление неприятных запахов в ванной комнате может вызвать неисправность самого сифона, о которой можно узнать по характерному хлюпающему звуку. Здесь без замены сифона в сборе вряд ли удастся обойтись.


Более серьезной причиной отсутствия гидрозатвора может явиться неправильная система вентиляции в системе канализации. В этом случае без помощи профессионального сантехника не обойтись.


Важно! В помещениях, в которых довольно редко происходит использование сантехнических устройств, возможен процесс испарения жидкости из гидравлического замка, и появление из-за этого запаха из канализации. В таких помещениях рекомендуется в сифон заливать жидкости, испарение которых происходит не так быстро.


Еще одной из возможных причин появления неприятных запахов в помещении ванной комнаты могут служить механические повреждения системы канализации или негерметичность стыков и соединений. В этом случае необходимо осмотреть канализационные трубы на предмет нарушения герметичности или повреждения. Повреждения или негерметичные стыки следует устранять незамедлительно. А в случае образования засора, трубы следует просто прочистить.


В том случае, если обнаружить и устранить причину появления зловонного запаха канализации самостоятельно не удалось, можно обратиться за помощью к профессионалу, который положит конец этому неприятному моменту.
Зная технологию подключения ванны к канализационной системе, можно самостоятельно совершить данную процедуру, не прибегая к помощи дорогих специалистов. Следует помнить – верная установка является гарантом отсутствия неприятных запахов и стабильной работы всей сантехники.


 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий