Посуточно квартиры в Симферополе
Посуточно, почасово аренда квартир в Симферополе без посредников!
+7 (978) 731-16-00
+7 (978) 783-36-84
С 8:00 до 22:00, без выходных
+7 (978) 783-36-86
  • Посуточно квартиры в Симферополе

Мы быстро и профессионально поможем Вам сдать квартиру, дом, комнату, времянку в Симферополе.

Южный Континент интернет магазин медицинской мебели оборудования и медтехники в Крыму

 

Реликтовая можжевеловая роща, Новый Свет, Крым

Туристический портал Республики Крым 


Особой популярностью пользуется можжевеловая роща в окрестностях поселка Новый Свет −  уникальный участок реликтовой природы, расположенный на территории  ботанического заказника, в котором произрастают уникальные растения. 

Новый Свет


Недаром это место называется долиной рая. Чтобы попасть сюда − нужно подняться по ступенькам, прорубленным прямо в скале примерно 3 тысяч лет назад (лестница тавров). Поднявшись, вы увидите уникальные деревья, которые многие принимают за сосны. Но эти высокие деревья не что иное, как реликтовый древовидный можжевельник. Он вырастает до 5-7 метров высотой, а живет в этом месте 3-4 тыс. лет.

 
Интересно, что смолистые стволы древовидного можжевельника скручены, истерзаны острыми бесплодными скалами, на которых выживают и растут эти деревья. Каждый узелок на стволе, каждое искривление, каждая потертость на коре как будто тяжелый вздох, растянутый на протяжении веков.

Нужно отметить, что климатические условия в поселке Новый Свет исключительно благоприятны − практически круглый год здесь тепло и солнечно, а это именно те условия, которые нужны для уникального можжевельника. Можжевеловые деревья чередуются с не менее уникальным растением − скальным и пушистым дубом. 


В этом месте воздух наполнен фитонцидами сосны и можжевельника, запахом трав горного массива и морского бриза. Этот целебный воздух считается превосходным средством профилактики, лечения заболеваний бронхов и легких. Даже в жаркий летний день дышится здесь удивительно легко и свободно.


Республика Крым, г. Судак, пгт. Новый Свет 
(44.823972, 34.913561)


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий